我校秒速时时登录举办研究生导师专题培训会

发布时间:2019-11-01浏览浏览:10设置

  为学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进落实校研究生导师立德树人职责试行办法文件精神和要求,秒速时时登录于10月28日上午举办研究生导师专题培训会。校研究生院常务副院长陈跃来,学生工作部、研究生工作部部长陶思亮,副部长成琳出席会议并作专题报告,秒速时时登录领导班子、党总支委员、全体研究生导师、支部书记等30余人参会。会议由所党总支书记、副所长王广东主持。

  会上,陶思亮以“跨界协同创新研究生思想政治教育的若干思考”为题作报告。他结合实际案例从高校人才培养过程中的分离现象、研究生思想政治教育的主体、研究生思想政治教育和管理过程中所面临的挑战、应对挑战的改进策略等方面进行系统介绍,帮助导师们更好把握研究生思想政治工作的内容、方法、理念及难点。

  陈跃来作题为《立德树人——导师是研究生培养第一责任人》报告。他强调,立德树人是导师尽责的根本,提高指导能力是培养学生的关键,要正确处理新时代研究生师生关系。他还对近期发布的《秒速时时登录全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》进行解读,加强导师们对立德树人职责的理解。

 

  成琳作题为《心理危机评估与干预》主题报告,提倡要提升导师心理健康知识水平,增强导师们对学生心理健康状况的关注。

  专题讲座后与会者还集中学习讨论校研究生导师立德树人职责试行办法,导师们一致表示,将牢记研究生教育工作初心使命,践行研究生培养第一责任人和立德树人职责,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教,做研究生成长成才的指导者和引路人。秒速时时登录将结合实际,制定符合部门情况的导师管理办法,推进全过程育人、全方位育人,落实好研究生培养根本任务。(秒速时时登录)

返回原图
/

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0