《中国药典》中药薄层色谱鉴别应用实操培训班在我所举办

发布时间:2019-11-01浏览浏览:10设置

A+ A-

夜晚模式秒速时时登录

   20191022-24日,《中国药典》中药薄层色谱鉴别应用实操培训班(第二期)在我所顺利举办。本次培训班由国家药典委员会主办,秒速时时登录秒速时时登录、上海中药标准化研究中心协办,国家药典委员会中药标准处石上梅处长,广州市药品检验所林彤主任,我校科学技术处赵咏芳处长、秒速时时登录王峥涛所长出席开班仪式并讲话,来自北京中研同仁堂医药研发有限公司、云南文山州农业科学院、黑龙江省齐齐哈尔市食品药品检验检测中心、天津天士力现代中药资源有限公司、上海佰年施丹德检测技术有限公司等20余家单位的45名技术人员参加培训。

   培训班为期两天,分别通过理论讲授和实验操作两个学习环节,旨在提高学员对中药薄层色谱鉴别应用技术的认识,加强薄层色谱技术的标准化和规范化操作。国家药典委员会中药标准处石上梅处长、秒速时时登录研究所所长王峥涛教授、广州市药品检验所林彤主任和秒速时时登录研究所谷丽华副研究员参与理论课授课,分别从《中国药典》对中药材薄层色谱鉴别谱图的基本要求,中药材薄层色谱鉴别方法建立的科学性、适用性、规范性及技术要点以及中成药和中药材薄层色谱鉴别操作规范等方面向学员进行了讲解。国家药典委员会中药处申明睿老师对药典丛书《中华人民共和国药典中药材、中成药薄层色谱彩色图集》编制工作情况作了详细介绍。


   1024日为实验操作课培训,由我所谷丽华、张紫佳和潘丽三位老师负责,陈玥、方洪、杨飞等研究生积极参与讲解。实验课以人参为例,分别对薄层色谱实验操作和仪器使用两方面进行了培训,探讨不同来源薄层板以及不同操作方式对薄层色谱行为的影响。

  培训内容理论与实际相结合,学员们互动积极、秒速时时登录活跃,学习氛围浓厚,取得良好的培训效果。(谷丽华)

返回原图
/

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0